Попавшийся на взятке одесский судья открыл стрельбу и сбежал

Один из судей Малиновского районного суда Одессы, которого разоблачили на получении взятки, сбежал, применив огнестрельное оружие на поражение. Об этом заместитель начальника отдела пресс-службы Национального антикоррупционного бюро Виктория Скорикова сообщила в эфире «112 Украина».

По ее словам, во вторник, 29 марта, детективы НАБУ с сотрудниками Нацполиции разоблачили одного из судей Малиновского районного суда города Одессы за получение взятки 500 тысяч гривен (более 19 тысяч долларов).

«Во время ведения следственных действий судья оказывал сопротивление работникам НАБУ, применив огнестрельное оружие на поражение. Затем он оставил оружие и, воспользовавшись наличием статуса неприкосновенности судей, скрылся с места происшествия», — сообщила Скорикова.

По данным антикоррупционного ведомства, средства судья при посредничестве частного лица требовал от гражданина за вынесение решения по гражданскому делу по взысканию долга.

По словам Скориковой, проводится обыск. Она добавила, что «возможна причастность к преступлению заместителя председателя Малиновского районного суда Одессы».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-03-2016, 22:52
0
83

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика