Известный украинский музыкант высказался в защиту русского языка

Солист группы «Бумбокс» от лица украинских артистов сделал заявление по поводу квот на украиноязычные песни в эфире радиостанций.

Напомним, что в ближайшее время введут новые квоты, согласно которым радиостанции треть эфира должны отдать песням на украинском языке.

«Мы, украинские артисты, выражаем обеспокоенность планами ввести квоты по языковому принципу. Мы понимаем, что мотивацией для этого является желание защитить национальное культурное пространство, но вынуждены констатировать, что такие методы неэффективны. Деление украинских авторов и исполнителей на своих и чужих, на правильных и неправильных является ошибочным путем и может стать причиною раздора в музыкальном сообществе и обществе вообще», — написал Хлывнюк на своей странице в Facebook.

Музыкант также напомнил 10 статью Конституции, в которой указывается, что государство обеспечивает всестороннее развитие и функционировании украинского языка и в то же время гарантирует развитие, использование и защиту русскому и другим языкам нацменьшинств.

Добавлено: 29-03-2016, 23:44
0
177

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика