Под Тулой из-за хлопка газа обрушилась кровля жилого дома

В Тульской области произошел хлопок бытового газа в многоэтажном доме, здание получило серьезные повреждения. Об этом «Интерфаксу» сообщили в Центральном региональном центре МЧС России.

По данным МЧС, инцидент произошел в Ясногорске, по адресу улица Щербинина, дом 1, около 21:25. Эпицентр находился в квартире на пятом этаже, в результате хлопка обрушилась керамзитовая кровля. За хлопком последовало возгорание на площади 10 квадратных метров, которое было ликвидировано к 21:54.

Из здания были эвакуированы 32 человека, из них шесть детей. Погибших и пострадавших нет.

Площадь обрушения составила порядка 50 квадратных метров, разрушены межкомнатные перегородки, выбиты двери в подъезд, оконные рамы четырех квартир, вдоль одной из стен дома с пятого по третий этаж образовалась трещина.

Как сообщил источник в экстренных службах, основной версией причины хлопка является неосторожное обращение с бытовым газовым оборудованием.

«Дом пятиэтажный, газифицирован. Основная версия — неосторожное обращение жильцов квартиры с газовым оборудованием, скорее всего, плитой, и несоблюдение техники безопасности», — сказал собеседник агентства.

В настоящее время спасатели приступили к разбору завалов на месте взрыва.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-03-2016, 23:55
0
76

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика