Пеле подал в суд на Samsung за использование его двойника в рекламе

Бразильский футболист Пеле подал в суд на Samsung за использование его двойника в рекламе телевизоров. Как сообщает NBC News, в качестве компенсации спортсмен намерен отсудить у южнокорейской компании 30 миллионов долларов.

Иск был направлен в федеральный суд американского города Чикаго (штат Иллинойс) в начале марта. В жалобе указывается, что в октябре 2015 года компания опубликовала в газете The New York Times рекламу, в которой использовала двойника 75-летнего футболиста.

При этом переговоры об использовании образа спортсмена в продвижении продукции Samsung были прекращены в 2013 году, передает Reuters. Компания получила отказ на использование образа Пеле.

В рекламе не упоминалось имя Пеле напрямую, но был изображен человек, «очень похожий» на футболиста, уточнил адвокат Фред Сперлинг. Кроме того, мужчина исполняет фирменный удар Пеле под названием «ножницы».

Пеле (настоящее имя Эдсон Арантис ду Насименту — прим. «Ленты.ру») официально признан «Лучшим футболистом ХХ века». Это звание ему присуждено футбольной комиссией ФИФА. Международный олимпийский комитет назвал его лучшим спортсменом ХХ века. Бразилец остается рекордсменом по числу мировых чемпионских титулов — он трижды чемпион мира по футболу (1958, 1962, 1970).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 30-03-2016, 06:52
0
83

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика