США сделали Украину нищей, — откровения олигарха Фирташа (ВИДЕО)

Дмитрия Фирташа сложно обвинить в симпатиях к Москве. Его называли одним из главных спонсоров Майдана. И в то же время выдачи Фирташа добиваются США, обвиняя его во взяточничестве при покупке активов в Индии, пишет КП.ру.

Однако в Австрии, где был арестован Фирташ, посчитали, что США просто сводят с украинским олигархом свои политические счеты и не выдали его Америке. Более того — даже выпустили Фирташа из-под ареста под рекордный для Австрии залог — 125 миллионов долларов. Дело в том, что Фирташ во время Майдана ставил на Виталия Кличко, как будущего президента Украины.

Но США считали Кличко не своей, а европейской (конкретнее — германской) креатурой. И делали ставку на Арсения Яценюка. В итоге сегодня Фирташ не может появиться даже на Украине, где соратник Яценюка глава МВД Арсен Аваков пообещал арестовать олигарха и сразу же выдать Америке.

Удивительно, что прямое и откровенное интервью Дмитрий Фирташ дал именно американскому деловому агенству Bloomberg. Естественно, разговор происходил в столице Австрии Вене. Вот что говорит (причем на чистом русском языке — это можно увидеть и услышать на видео) Фирташ американскому журналисту.

О правительстве Украины: Бездарные и беспомощные, они привели страну к катастрофе

— Уже очевидно сегодня, что нынешнее правительство Украины — это политический банкрот. Это уже не обсуждаемо. От этого правительства уже нечего ждать. Оно проявило себя за последние два года очень четко — привело страну к катастрофе. В нахождении их дальше во власти ничего интересного уже не может быть. Это может только все усугубить. Они за два года имели возможность себя показать. Они показали, что они бездарные, беспомощные и кроме пиара ничего делать не могут. Они несамостоятельные.

О политике США: Америка не справилась с задачей сделать из Украины успешный проект

— Меня не устраивает то, что у нас внешнее управление. Вы знаете, мне не нравится, что американцы управляют Украиной. Может они и очень умные в Соединенных Штатах Америки, я ничего не имею против них, но есть одна проблема — надо понимать, что Украина это все же независимое государство. И я бы хотел, чтобы Украиной управляли украинцы. А не были под внешним управлением. И как жизнь показала за эти два года, Украина сегодня не является успешным проектом. То есть, Америка не справилась с этой задачей. Вместо того, что бы сделать какое-то решение, она сделала поле боя, понимаете, она просто все уничтожает. Экономически, политически и практически страну сделала просто нищей. И это не первая ситуация. Давайте посмотрим на Сирию, давайте посмотрим на Украину. Почерк один и тот же, понимаете.

Об американских кураторах Украины: Они построили плохую стратегию и до конца ее защищают

— Я не воюю с США. Для начала. Это не борьба с государством. Это борьба с определенными чиновниками в правительстве США, которые построили плохую стратегию по поводу Украины и ее сегодня до конца защищают, и пытаются продать свои плохие действия.

Добавлено: 30-03-2016, 11:42
0
108

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика