Россия ответила на обвинения в самоизоляции при обсуждении ядерной безопасности

В российском МИД назвали политизированными заявления Белого дома о самоизоляции Москвы при обсуждении темы ядерной безопасности. Об этом РИА Новости сказал директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Михаил Ульянов.

«РФ является одной из ведущих стран в вопросах обеспечения физической ядерной безопасности (...). Мы играем одну из ключевых ролей. Поэтому говорить, что мы изолируемся — это политизированная натяжка», — подчеркнул он. По словам дипломата, для такой оценки нет никаких оснований.

Ульянов добавил, что необходимости в проведении саммита по ядерной безопасности нет. «В чем смысл нынешнего саммита, нам не совсем понятно, поскольку проблематика носит очень специальный характер: она больше для физиков-ядерщиков, для спецслужб, инженеров, это не те темы, которые нужно обсуждать на высшем уровне», — сообщил представитель МИД.

Ульянов указал, что именно поэтому в Москве заявляют, что «политическая повестка саммитов давно исчерпана».

29 марта заместитель помощника президента США Бен Родс высказал мнение, что Москва изолирует себя, отказываясь от участия в саммите, который пройдет в Вашингтоне 31 марта — 1 апреля.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 30-03-2016, 11:53
0
62

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика