Российских владельцев летающих игрушек обязали стать командирами воздушных судов

В России вступил в силу федеральный закон от 30 декабря 2015 года, ужесточающий правила использования летающих дронов. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си» в среду, 30 марта.

Отныне все беспилотные летательные аппараты с максимальной взлетной массой от 0,25 килограмма необходимо регистрировать. Под действие закона попали не только дроны, но и летающие игрушечные самолеты и вертолеты.

Оператору беспилотника необходимо свидетельство внешнего пилота: закон наделяет его статусом командира воздушного судна и накладывает на него обязанность обеспечивать безопасное выполнение полета.

В США с декабря 2015 года беспилотники массой от 250 граммов до 25 килограммов необходимо регистрировать по упрощенной схеме. В Евросоюзе законов, устанавливающих правила полетов и регистрации дронов, нет.

В июле 2015 года в Воркуте оператора южнокорейского телеканала EBS оштрафовали за запуск самостоятельно изготовленного беспилотника. В транспортной прокуратуре региона пояснили, что полет беспилотника необходимо было согласовать в Центре Единой системы организации воздушного движения РФ.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 30-03-2016, 11:58
0
72

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика