Новейший боевой робот защитит ядерные объекты России (ФОТО)

Министерство Обороны Российской Федерации объявило о начале войсковых испытаний мобильного робототехнического комплекса (РТК ВН), создаваемого для охраны и обороны объектов РВСН.

Особенностью проводимого учения с самой восточной дивизией Ракетных войск станет применение сложнейших робототехнических систем для противодействия диверсионным формированиям.

Робототехнический комплекс предназначен для ведения войсковой разведки, обнаружения и уничтожения стационарных и подвижных целей, огневой поддержки подразделений, патрулирования и охраны важных объектов в составе автоматизированных (инженерных технических средств) систем охраны.

Он также способен обеспечить ведение боевых действий в ночное время суток без демаскирующих факторов. Комплекс имеет возможность наведения оружия, сопровождения и поражения целей в автоматическом и полуавтоматическом режимах управления.

Он также оснащен оптико-электронной и радиолокационной станциями разведки.

В РВСН определен целый комплекс задач, которые могут быть успешно решены с привлечением робототехнических систем и средств: от ведения всего объема разведки в позиционных районах ракетных дивизий до оказания помощи личному составу.

Робототехнические системы, предназначенные для охраны и обороны ракетных комплексов, планируется разрабатывать в рамках уже проводимых работ по созданию перспективных ракетных комплексов, сообщается на официальном сайте Минобороны России.

Добавлено: 30-03-2016, 14:44
0
179

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика