Руководство волейбольного «Динамо» обратилось за помощью к казакам

Усиленные наряды казаков и полиции будут обеспечивать порядок во время матча между краснодарским «Динамо» и стамбульским «Галатасараем» в ответном матче финальной серии женского Кубка Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ), сообщила «Интерфаксу» пресс-атташе российского клуба Ольга Смитюк.

«Учитывая вчерашние события, принято решение еще больше усилить меры безопасности. В настоящее время это обсуждается во дворце спорта „Олимп”, где пройдет игра. Все должно пройти достойно и без эксцессов. Будут привлекаться казачьи дружины, у нас в городе это практикуется. Также будет увеличено количество полицейских, стюардов на трибунах, все возможные меры будут приняты», — заявила Смитюк.

«Игроки и тренеры гостевой команды должны проживать в гостинице в центре города, который хорошо охраняется и патрулируется», — добавила она.

Смитюк отметила, что «Галатасарай» поддержат около 80 турецких болельщиков, проживающих в Краснодаре, а также из Стамбула с клубом прилетят около 30 вип-персон. Однако, количество поклонников стамбульцев на трибунах дворца спорта «Олимпия» может еще увеличиться.

«На болельщиков, которые хотели бы приехать к нам из Турции, заявок не было. По регламенту, информацию о гостевой квоте клуб должен прислать нам официальным письмом за несколько дней до матча. В письме должно быть указано точное количество болельщиков. Пока они прислали только письмо с перечнем вип-персон, там делегация собирается около 30 человек», — сообщила Смитюк.

«Но здесь у нас есть местные болельщики — представители турецкой диаспоры, они уже написали в соцсетях, что их будет около 80 человек», — добавила она.

Пресс-атташе «Динамо» уверена, что российские поклонники не будут опускаться до уровня фанатов турецкой команды, которые провоцировали российских волейболисток в матче 29 марта в Стамбуле.

«Хочу подчеркнуть, что наши болельщики будут вести себя адекватно и не будут опускаться до того уровня, который вчера показали болельщики гостевой команды („Галатасарай” — ред). У нас все будет ярко, шумно и достойно», — сказала она.

В среду игрок «Динамо» Татьяна Кошелева написала в «Инстаграме» о том, что турецкие фанаты бросали в российских спортсменок мусор, а тренер турецкой команды показал россиянкам неприличный жест.

Ответный матч состоится 2 апреля.

По данным:

Добавлено: 30-03-2016, 15:45
0
382
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх