Совфед поддержал запрет на использование чужих фото в агитации кандидатов

Совет Федерации одобрил закон, ограничивающий право кандидатов на выборах использовать в агитационных материалах «изображения другого, известного человека». Об этом в среду, 30 марта, сообщает ТАСС.

Согласно закону, кандидату помимо собственных изображений разрешается размещать на постерах, листовках и брошюрах только портреты однопартийцев, которые участвуют в выборах в составе федерального избирательного списка партии.

Также документом «вводится запрет на использование в агитационных материалах высказываний физического лица, не имеющего права проводить предвыборную агитацию». К ним относятся «лица, замещающие государственные или выборные муниципальные должности, государственные и муниципальные служащие при исполнении ими своих должностных или служебных обязанностей», пояснил член комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Анатолий Широков.

24 марта депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров попросил у кандидата в президенты США Дональда Трампа разрешения использовать образ американского политика во время предвыборной кампании в Госдуму. Парламентарий уверен, что в случае согласия совершит «прорыв в политической технологии современной России».

Ранее, 26 января, Госдума в первом чтении приняла законопроект, запрещающий использовать изображения и цитаты известных людей, не являющихся кандидатами на данных выборах, в агитационных материалах. «Ни одна из партий не сможет использовать изображения президента, главы правительства или губернатора, если они не будут соответствующим образом зарегистрированы для участия в выборах», — отметил замглавы фракции ЛДПР в Госдуме, один из авторов инициативы Ярослав Нилов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 30-03-2016, 16:05
0
61

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика