В Госдуме назвали «СтопХам» полукриминальным и антигосударственным движением

Депутат от партии ЛДПР Дмитрий Носов заявил, что поддерживает ликвидацию движения «СтопХам». Об этом он рассказал в среду, 30 марта, в интервью радиостанции «Говорит Москва».

По мнению парламентария, «СтопХам» было «полукриминальным сообществом», которое получало финансирование не только от государства, но и «из тех же источников, которые финансируют Навального». Кроме того, Носов обвинил активистов движения в том, что их ролики снимались для антироссийской пропаганды за границей. Записи, по его мнению, были призваны показать, что в стране не работают правоохранительные органы и правосудие, «что такими способами народ выходит и устраивает самосуд».

«Это была такая антигосударственная пропаганда с помощью этих роликов за границей. Поэтому были приняты определенные меры группой лиц, о которых я не могу рассказать по телефону, были и мои официальные запросы и еще определенные ходы», — подчеркнул депутат.

Московский городской суд принял лишение о ликвидации «СтопХама» 12 октября 2015 года по требованию Минюста. 21 марта этого года движение было исключено из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Основатель проекта Дмитрий Чугунов, комментируя ситуацию, заявил, что решение будет оспорено. «Для нас это стало неожиданностью. Судя по тому, что эта история, как спецоперация, была проведена без нашего участия, мы считаем, там были определенные процессуальные нарушения», — заявил он.

Движение «СтопХам» создано в 2010 году. Активисты борются с нарушениями правил дорожного движения, например, приклеивая на неправильно припаркованные машины наклейки: «Мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу». В последнее время в противостояние со «стопхамовцами» вступали известные люди. В их числе певица Анастасия Стоцкая и четырехкратный олимпийский чемпион Алексей Немов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 30-03-2016, 16:52
0
77

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика