Сирийская оппозиция отреагировала на предложение Асада о новом правительстве

Сирийская оппозиция не согласилась на предложенный президентом Башаром Асадом план по управлению страной после окончания войны. Об этом сообщает Reuters.

«Правительство, не важно, новое или старое, при условии нахождения у власти Башара Асада не является частью политического процесса. То, о чем говорит Асад, вообще не имеет отношения к политическому процессу», — заявил представитель Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Джордж Сабра.

Глава Высшего комитета по переговорам оппозиции (ВКП) Сирии Асаад аль-Зуби заметил, что противникам действующего лидера страны необходимо переходное правительство, облеченное полнотой исполнительной власти, в том числе президентской, в то время как Дамаск настаивает на создании встроенного в систему власти органа, и потому подчиненного Асаду.

Ранее 30 марта Асад высказался по поводу состава нового сирийского правительства. «Было бы логично, чтобы там были представлены независимые силы, силы оппозиции и силы, лояльные государству. В нынешних условиях я не ожидаю, что мы станем свидетелями каких-либо коренных, кардинальных изменений», — заявил сирийский лидер.

Противостояние сирийского президента с мятежниками, требующими его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну, в ходе которой силу набрали террористические организации. С сентября 2014-го возглавляемая США международная коалиция проводит бомбардировки позиций боевиков на территории страны.

Осенью 2015 года по просьбе Дамаска Россия начала в Сирии воздушную операцию против экстремистов. В середине марта президент России Владимир Путин отдал приказ о выводе основной части воинского контингента, однако пункты базирования российских сил (морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим) остались функционировать в прежнем режиме.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 30-03-2016, 19:02
0
53

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика