Россия — «вызов и угроза для всех нас», — МИД Великобритании

Министр иностранных дел Великобритании Филипп Хаммонд заявил, что Россия представляет угрозу всем странам, потому что она якобы пренебрегает международными нормами. Об этом пишет Reuters.

Это заявление Хаммонд сделала во время визита в Грузию.

«Россия игнорирует нормы международного поведения и нарушает правила международной системы. Это является вызовом и угрозой для всех нас», — заявил глава британского МИД.

При этом он отметил, что у России и Великобритании общие интересы в борьбе против террористической группировки ИГИЛ* в Сирии и Ираке.

Ранее в марте Хаммонд призывал вернуть Крым в состав Украины, а также «не хвалить российского президента» за решение вывести войска из Сирии, поскольку это то же самое, что «хвалить мужа, переставшего бить свою жену». Тогда официальный представитель МИД России иронично отреагировала на эти заявления: «Г-н ХАМмонд, это что-то из личной практики?» — написала она в своем Facebook.

Крым вошел в состав России по итогам референдума 2014 года, организованного после того, как большинство жителей полуострова не признали государственный переворот, произошедший в Киеве в феврале того же года.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 30-03-2016, 19:45
0
308
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх