Жители Анголы превратили «Википедию» в хранилище пиратских файлов

Жители Анголы превратили «Википедию» в хранилище пиратских фильмов и музыки. Они встраивали нелегальные медиафайлы в интернет-энциклопедию, а затем распространяли их в Facebook. Об этом в среду, 30 марта, сообщает Apparat.

Для обмена нелегальным контентом в Facebook была создана специальная закрытая группа, которая насчитывала 2700 подписчиков.

В «Википедии» выразили беспокойство по поводу превращения портала в файлообменник. Представители интернет-энциклопедии добавили, что пока не видят выхода из сложившейся ситуации, так как удаление вручную контента, нарушающего правила сайта, занимает у редакторов слишком много времени, а при полной блокировке ангольских IP-адресов пострадают люди, которые используют «Википедию» по назначению.

В 2014 году провайдер Unitel и Wikimedia запустили в Анголе проект Wikipedia Zero, который обеспечил бесплатный доступ к «Википедии» и другим проектам Wikimedia, среди которых хранилище изображений Wikimedia Commons. Также в стране действует проект под названием Free Basics, который обеспечивает ангольцам бесплатный доступ к социальной сети Facebook.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 30-03-2016, 19:52
0
64

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика