Стюардесса угнанного EgyptAir назвала захватчика трогательным

Стюардесса Найера Хасан из экипажа самолета EgyptAir в интервью агентству Sputnik назвала действия захватчика «трогательными». Об этом сообщает РИА Новости.

По словам стюардессы, захватчик действовал тихо. «Он был очень спокойным, но что-то было странным в его поведении… Он как будто не знает, что он хочет, что ему конкретно нужно. Единственное, что было очевидно, — он хотел видеть свою бывшую жену. Это было трогательно», — рассказала Хасан.

Она добавила, что «он все время сидел тихо, и если кто-то просил его о фото с ним, он соглашался и фотографировался», и «просто хотел, чтобы мы были с ним».

По ее мнению, захватчик «был невменяемым». «Он не знал, чего ему надо. Он только знал, что мы будем выполнять его просьбы. Он сидел тихо, и мы ему предлагали кофе и чай. Он спокойно его пил. Мы боялись и старались делать все, чтобы он вдруг не сошел с ума и не сделал что-нибудь», — сказала стюардесса. «Можно сказать, что это был "эмоциональный" или "трогательный" захват самолета», — добавила она.

Самолет Airbus A320 египетской авиакомпании EgyptAir, летевший внутренним рейсом из Александрии в Каир, был захвачен утром 29 марта одним из пассажиров, после чего совершил вынужденную посадку в аэропорту Ларнаки на острове Кипр. Позднее угонщик был задержан, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Задержанный рассказал следователям, что пошел на угон самолета из-за того, что на протяжении 24 лет не мог встретиться с семьей.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 30-03-2016, 20:53
0
74

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика