Битва за янтарь: в Ровенской области копатели избили полицейских

В Ровенской области за последние два дня произошли несколько столкновений полицейских с копателями янтаря. Одно из них закончилось телесными повреждениями для семерых правоохранителей.

Как сообщается на сайте областной полиции, утром в среду вблизи Клесова почти тысяча человек перегородили дорогу для въезда в урочище «Смитнык».

«Старатели угрожали полицейским и сопротивлялись. В результате столкновения семь правоохранителей попали в больницу с телесными повреждениями», — сказано в сообщении.

Кроме того, ближе к полудню в среду в урочище «Гальбин» 30 человек подожгли металлический вагончик, который использовался полицейскими как стационарный пост.

Вчера же в урочище «Мох» Клесовского лесничества полицейским, которые приехали на вызов из-за незаконной добычи янтаря, также оказали сопротивление. Старатели, как сообщается, нецензурно ругались и угрожали физической расправой.

«К тому же, чтобы исключить документирования правонарушения, а в дальнейшем и изъятие оборудования для незаконного промысла, янтарекопатели перекрыли доступ к мотопомпам, заблокировав проезд автомобилями», — сообщает полиция.

Напомним, в Украине процветает нелегальная добыча янтаря на территории Ровенской, Житомирской и Волынской областей. Власти с этим ничего не могут поделать.

Как раньше сообщала «Крым инфо», глава Ровенской области обратился к главе МВД с просьбой ввести в северные районы области войска Нацгвардии, чтобы остановить незаконную добычу янтаря. Реакции на эту просьбу пока не было.

Добавлено: 30-03-2016, 21:14
0
203

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика