На Украине каждый мелкий воришка может быть министром, — Саакашвили

Глава Одесской областной администрации Михаил Саакашвили назвал правительство, которое формируется на Украине в данный момент, самым коррупционным.

«Ни одно правительство на Украине, начиная с правительства Лазаренко (Павел Лазаренко, экс-премьер Украины — ред.)… на моей памяти не формировалось по такому коррупционному принципу, как это, которое сейчас формируется», — сказал Саакашвили в эфире телеканала «112 Украина» в среду.

Он добавил, что «в Украине каждый мелкий воришка может быть министром, если он приносит деньги».

Верховная рада 16 февраля не смогла отправить кабмин Арсения Яценюка в отставку путем принятия резолюции о недоверии, что привело к развалу парламентской коалиции. Это спровоцировало политический кризис на Украине, так как депутаты отказываются работать с нынешним премьером, но вернуться к рассмотрению вопроса о его увольнении, по закону, они могут не раньше сентября.

Парламентские фракции уже приступили к консультациям по формированию новой коалиции и правительства, однако пока неясно, удастся ли им уговорить Яценюка написать заявление об отставке. В настоящее время основным кандидатом на должность премьера является спикер Верховной рады Владимир Гройсман.

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывал, что парламент утвердит новое правительство 29 марта, однако фракции во вторник не смогли прийти к компромиссу по вопросу коалиции.

По данным:

Добавлено: 31-03-2016, 00:12
0
445
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх