Штурм Карьятейна: ВКС России ночью охотятся на ИГИЛ, а утром наступает армия (ВИДЕО, КАРТА)

Сирийская армия продолжает наступление на Эль-Карьятейн при активной поддержке ВКС России.

Восточная часть провинции Хомса остается главным фронтом противостояния в Сирии. После того, как сирийской армии при поддержке союзников удалось вернуть под контроль Пальмиру, продолжилось продвижение в ее окрестностях, а также в направлении города Эль-Карьятейн (????????) по нескольким направлениям.

За последнее время армейским подразделениям удалось значительно продвинуться в окрестностях города. Был установлен контроль над южными городскими садами (сельскохозяйственными площадями) и высотой 861 после ожесточенных боев с ИГИЛ.

Штурм Карьятейна: хроника наступления

Ранним утром в среду (около 4:15) армейцы начали свой первый штурм, чтобы войти в Карьятейна в предрассветные часы через юго-восточные ворота этого города, расположенного в пустыне. Атака в темное время суток была призвана снизить опасность со стороны огневых точек и пулеметных гнезд террористов, мешающих продвижению войск на юго-восточных окраинах Карьятейна.

Бойцы САА и их союзники при поддержке ВКС России смогли достичь Садов Карьятейна, прежде чем были остановлены отрядами ИГИЛ* около 6:15 утра (по Дамаску), ожесточенное сопротивление боевиков не дало им продвинуться дальше.

В наступлении принимали участие 81-я 67-я и 120-я бригады Сирийской Арабской армии, при поддержке бригады «Соколы пустыни», ополченцев сирийской национально-социальной партии (Сснп), «Щит Каламуна».

В ближайшее время правительственные войска, скорее всего, снова будут штурмовать город, так как они окружают его с 3-х сторон и занимают возвышенности у вдоль Джебель Карьятейн.

Также сообщается, что при попытке проникновения боевиков в город в направлении позиций армии в Джабаль Эль-Хазм Эль-Гарбий (??? ????? ??????), а также в центральной части горной цепи Аль-Хазм на западе города, армия уничтожила 3 единицы военной техники ИГИЛ, одна из которых была заполнена взрывчаткой.

Ночная охота ВКС России

Авиагруппа ВКС России в течение среды наносила авиаудары по бандгруппам ИГИЛ у Эль-Карьятейн и в районах, примыкающих к Пальмире.
Прошлой ночью российская военная авиация совершила 23 вылета и нанесла удары по 54 объектам боевиков ИГИЛ, в результате уничтожено: 4 пункта управления, 6 артиллерийских орудий и минометов, 3 склада с боеприпасами, 2 топливных хранилища, 18 внедорожников с вооружением, 1 зенитная установка и более 60 террористов.

Как сообщает так называемая сирийская оппозиция, российские Воздушно-космические силы укрепили свои позиции в аэропортах Аш-Шаъират (????????) на юге и Тейфур (?????) на юго-востоке четырьмя ударными вертолетами МИ-28Н «Ночной охотник» в добавок к ударным вертолетам МИ-24, которые базируются здесь уже несколько месяцев в рамках операции по освобождению Пальмиры.

ВВС Сирии также наносят удары по боевикам

Параллельно с этим продолжаются удары сирийских ВВС по позициям террористов, которые привели к уничтожению техники боевиков в деревне Эль-Басырий (???????) и в окрестностях Эль-Карьятейн.

Вечером ВВС Сирии снова обстреливали позиции боевиков ИГИЛ в Эль-Карьятейне, что привело к большому числу жертв и пострадавших в рядах боевиков.

теги:: «Тимур»: К Пальмире ИГИЛ подтягивает резервы и автомобили со смертниками, САА наступает на Карьятейн

Материал подготовлен военным отделом «Русской Весны» и экспертом центра «Табула» Татьяной Исхаковой.


* запрещенная в РФ террористическая группировка

Штурм Карьятейна: ВКС России ночью охотятся на ИГИЛ, а утром наступает армия (ВИДЕО, КАРТА) | Русская весна

Добавлено: 31-03-2016, 04:43
0
411

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика