В Росавтодоре рассказали о тысячах случаев неоплаты через систему «Платон»

Росавтодор ежедневно фиксирует около тысячи случаев неоплаты проезда в системе «Платон». Об этом заявил заместитель руководителя Роставтодора Дмитрий Прончатов, сообщает Rambler News Service.

«Кто-то использует повторно маршрутную карту, а кто-то просто не зарегистрировался в системе», — отметил чиновник. При этом, по его словам, в большинстве случаев штрафы признаются обоснованными.

16 марта министр транспорта Максим Соколов признал, что система «Платон», созданная для сбора платы с грузовиков за проезд по федеральным трассам, в 2016 году принесет бюджету всего около 20 миллиардов рублей. В то время, как ране ожидалось, что поступления от «Платона» будут составлять около 40 миллиардов рублей в год.

С 1 марта тариф, который в данный момент составляет 1,53 рубля за километр, должен был вырасти в два раза. Однако 16 февраля вице-премьер Аркадий Дворкович заявил о продлении действия льготного режима взимания платы. Осенью правительство вновь обсудит вопрос о повышении либо сохранении льготного тарифа.

Система взимания платы за проезд грузовиков массой более 12 тонн по федеральным трассам заработала 15 ноября. С 15 апреля этого года регистрация в системе «Платон» станет обязательной для всех большегрузов. После введения системы «Платон» в регионах начались акции протеста, организованные дальнобойщиками, которые требовали полной отмены этого сбора.

Оператором и разработчиком системы «Платон» является компания «РТ-Инвест транспортные системы», принадлежащая Игорю Ротенбергу и структуре «Ростеха». Собранные с грузовиков средства направляются в Федеральный дорожный фонд.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 31-03-2016, 11:03
0
83

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика