«Зажравшийся гнусный символ коррупции», — Саакашвили продолжает буйствовать из-за перестановок в генпрокуратуре Украины (ВИДЕО)

Николай Стоянов, который был восстановлен на должности прокурора Одесской области вместо ранее уволенного Давида Сакварелидзе, — символ коррупции.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов весьма эмоционально сообщил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

«Сегодня прокурором Одесской области, через день после того как президент Украины принял Сакварелидзе, обещал его восстановить в должности и улетел в Америку, через пару часов торжественно представили прокурором Одесской области Николая Стоянова.

Кто такой Стоянов? Это символ, самый отчаянный, самый гнусный символ коррупции, который может быть в Украине.

Это мультимиллионер, зажравшийся старый прокурор, который был замешан во всех делах про рэкет, вымогательство, крышевание, поддержку сепаратизма», — распалялся Саакашвили.

Интересно, что беглый грузинский президент пригрозил, что 31 марта поедет в Одессу и «будет мобилизовать общественность».

«Я не собираюсь это проглатывать. Те, кто его назначили, должны быть наказаны», — пугал Саакашвили.

«Я еще должен поговорить об этом с президентом, потому что он был в воздухе, (когда) я пытался с ним связаться. В этой стране такие вещи согласуются с президентом. Сейчас они мотивируют, что это было судебное решение. Мне хочется выслушать мнение президента на этот счет», — заявил Саакашвили.

Напомним, 29 марта генеральный прокурор Виктор Шокин уволил прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе, земляка Саакашвили. В тот же день Верховная рада проголосовала за отставку самого Шокина.

30 марта вместо Сакварелидзе был назначен новый прокурор Одесской области — Николай Стоянов.

Саакашвили же так переживает из-за увольнения Сакварелидзе, что даже позабыл украинский язык, начав нечленораздельно мычать на пресс-конференции, созванной по этому поводу.

Добавлено: 31-03-2016, 11:12
0
139

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика