Астраханская полиция займется избитым охраной ТЦ котом

В Астрахани полиция проверяет поступившее 30 марта заявление от жителей города, сообщивших о жестоком обращении с животным, рассказали в региональном управлении МВД. Об этом пишет «Российская газета».

В областной прокуратуре отметили, что поступили три жалобы от горожан, видевших, как охранники торгового центра избили кота. Они были переданы в полицию.

Согласно информации, размещенной в «Группе помощи коту, избитому охраной ТЦ "Алимпик"» в соцсети «ВКонтакте», инцидент произошел 21 марта. Со слов свидетелей, кот забежал в отдел женской одежды одного из магазинов. «Продавец отдела, увидев кота, якобы не смогла с ним справиться сама и позвала охрану, которая решила убить кота! (...) Якобы кот был дикий, шипел, и поэтому все решили пойти на такие крайние меры», — говорится в сообщении.

Очевидец, от лица которой написана история, добавила, что увидела животное, лежащее в углу подсобки, оно не двигалось. Коту выбили три зуба и ударили шваброй по голове. Как позднее выяснилось, ему примерно три года, его знали и кормили многие сотрудники торгового центра. Женщина отвезла животное в ветклинику, оно выжило. Волонтеры собрали средства на лечение и передержку.

На change.org появилось петиция с призывом наказать ответственных за жестокое обращение с животным. Обращение подписали более шести тысяч человек.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 31-03-2016, 11:52
0
79

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика