У алтайских заключенных появился зал для компьютерных игр

В исправительной колонии номер 10 в городе Рубцовске Алтайского края открылся игровой компьютерный зал для заключенных. В местном управлении ФСИН поясняют, что игры помогают осужденным снять психологическое напряжение и стресс. Об этом в четверг, 31 марта, сообщает «Московский комсомолец».

Комната была оборудована за счет благотворительных пожертвований. Всего в зале находится шесть компьютеров, а также библиотека игровых дисков. Предпочтение отдается квестам, спортивным симуляторам и стратегиям. Игр, связанных с убийствами и насилием, в колонии нет.

Ежедневно компьютерную комнату посещает около 30 человек. Заключенный может играть не чаще одного раза в неделю и не дольше двух часов за раз. В колонии утвержден график посещения зала, а диски с играми выдаются по предварительной записи.

Кандидатуры всех потенциальных посетителей компьютерной комнаты согласуются руководством, причем шанс поиграть есть только у заключенных, имеющих положительные характеристики. В УФСИН по Алтайскому краю поясняют, что при таком подходе игры становятся для заключенных стимулом к хорошему поведению.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 31-03-2016, 11:56
0
54

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика