Бывший советник президента России возглавил страховую компанию «Согаз»

Председателем правления страховой компании «Согаз» назначен бывший советник президента России Антон Устинов. Об этом сообщается на сайте «Согаза».

Ранее возглавлявший «Согаз» Сергей Иванов покидает компанию в связи с переходом на новое место работы, сказано в пресс-релизе.

30 марта президент Владимир Путин подписал указ об освобождении Устинова от должности советника главы государства. В документе говорилось, что Устинов покидает пост «в связи с переходом на другую работу».

21 марта «Лента.ру» сообщала, что Устинов возглавит «Согаз» вместо покинувшего пост председателя правления Сергея Иванова (сын руководителя администрации президента Сергея Иванова — прим. «Ленты.ру»). Сам Иванов по сообщению источника, знакомого с ситуацией, переходит на работу в Сбербанк.

Устинов родился в Саратовской области в 1977 году. В 2004–2008 годах занимал должность начальника юридического управления Федеральной налоговой службы, в 2008–2012 годах — помощника и заместителя руководителя секретариата вице-премьера Игоря Сечина, а также ответственного секретаря правкомиссии по вопросам развития топливно-энергетического комплекса. Советником президента был назначен в июне 2012 года, курировал топливно-энергетический комплекс. СМИ сообщали, что он приходится племянником полпреду президента в Южном федеральном округе Владимиру Устинову. Но по данным источника «Ленты.ру», Антон Устинов не является племянником Владимира Устинова.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 31-03-2016, 12:02
0
99

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика