ФСБ вновь задержала бывшего вице-губернатора Челябинской области

В центре Челябинска вновь задержан бывший вице-губернатор региона Николай Сандаков, обвиняемый в мошенничестве. Об этом ТАСС в четверг, 31 марта, сообщил его адвокат Сергей Лаврентьев.

«Да, Сандаков действительно только что был задержан сотрудниками ФСБ. Я с ним общался. Причина неизвестна», — сказал Лаврентьев.

Он уточнил, что задержание может быть связано с делом главы частной охранной фирмы «Питон» Игоря Калугина.

26 марта 2015 года Сандакова, как сообщила пресс-служба областного УФСБ, задержали в аэропорту Челябинска «при попытке покинуть пределы Уральского федерального округа». Против него было выдвинуто обвинение в мошенничестве и подстрекательстве к неправомерному доступу к компьютерной информации. 26 марта 2016 года он был отпущен под залог в 10 миллионов рублей.

Следствие утверждает, что Сандаков в 2011-2012 годах похитил 1,5 миллиона рублей у сити-менеджера Озерского городского округа Евгения Тарасова, пообещав за эту сумму обеспечить его назначение на пост главы Магнитогорска. В 2013 году Сандаков нанял эксперта по информационным технологиям (ныне скрывающегося за границей), чтобы взломать электронные ящики одного из челябинских политтехнологов, а также начальника управления областной администрации, отвечающего за взаимодействие со СМИ. Отмечается, что хозяева обоих ящиков выражали несогласие с деятельностью Сандакова.

Директор ЧОП «Питон» Игорь Калугин, с делом которого может быть связано новое задержание Сандакова, находится под стражей по делу о хищении средств из областного бюджета. В начале февраля 2016 год в его фирме прошли обыски, связанные с масштабными проверками исполнения госконтрактов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 31-03-2016, 12:03
0
70

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика