Российские эксперты проверят безопасность аэропортов Египта

Российские специалисты проверят безопасность в аэропортах Египта, куда летали авиакомпании РФ, то есть городов Каир, Шарм-эш-Шейх и Хургада, сообщил журналистам заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов.

Ранее глава российского Минтранса сообщал, что специалисты РФ в апреле проведут очередную проверку египетских аэропортов на предмет авиационной безопасности. Однако затем произошел захват одним из пассажиров самолета Airbus A320-232 египетской авиакомпании EgyptAir. Он летел внутренним рейсом из Александрии в Каир, а после захвата совершил вынужденную посадку в аэропорту Ларнаки на Кипре. Позднее угонщик был задержан, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

«Куда летали, те и проверять надо. Каир, Шарм-эш-Шейх, Хургада», — сказал Окулов в четверг.

Замминистра уточнил РИА Новости, что авиакомпании РФ не летали из аэропорта Александрии, откуда вылетел захваченный самолет, поэтому его в планах проверки не было.

«Пока ничего не могу сказать», — добавил Окулов.

Как выяснилось в итоге, у угонщика А320 не было при себе ни огнестрельного оружия, ни взрывчатки. Однако опрошенные РИА Новости эксперты и парламентарии по свежим следам высказали мнение, что инцидент все же, скорее всего, негативно скажется на сроках возобновления авиасообщения РФ с Египтом.

Минтранс России же, со слов Окулова, ждет официальных результатов расследования, чтобы определить, необходимо ли предъявлять Египту дополнительные требования по безопасности в аэропортах.

По данным:

Добавлено: 31-03-2016, 12:45
0
203
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх