Обстрелами ВСУ в Горловке повреждены многоэтажки, детский сад и котельная

Обстрелами со стороны ВСУ в поселке Гольмовский на северной окраине Горловки повреждено минимум пять многоквартирных жилых домов, здание детского сада и объекты коммунальной инфраструктуры.

Огонь по поселку велся со стороны украинских позиций. На данный момент специалисты разбираются, из чего именно были произведены обстрелы. Ранее предполагалось, что ВСУ применили установки реактивных систем залпового огня.

По информации корр. ДАН, на месте обстрелов в Гольмовском по-прежнему ощущается запах гари. Помимо жилых домов под огнем силовиков оказались котельная и газопровод. Сейчас коммунальщики приступили к восстановлению газового оборудования.

Позже в Министерстве обороны ДНР уточнили, что огонь по поселку Гольмовский велся из танковых, тяжелых артиллерийских орудий и минометов.

«Огонь по поселку Гольмовский со стороны украинских военных велся из тяжелой артиллерии, танков и минометов. В поселке найдены осколки от 152-мм снарядов и неразорвавшиеся минометные мины калибра 120 мм», — сообщил представитель оборонного ведомства.

В жилом квартале поселка обнаружены множественные воронки диаметром около трех метров и глубиной до двух метров, передает корреспондент с места событий.

Напомним, сегодня в северный пригород Горловки с целью инспекции приехали представители ОБСЕ, СЦКК и министерства обороны Республики.

Ранее сегодня сообщалось, что украинские военные обстреляли поселки Зайцево и Гольмовский на севере Горловки из установок РСЗО, ранен мирный житель. ВСУ открывали огонь и по северной окраине Донецка, окрестностям Широкино и Тельмановскому району, где в результате было обесточено три села.

По данным:

Добавлено: 31-03-2016, 13:43
0
272
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх