Россельхознадзор задумался об увеличении поставок яблок и груш из Аргентины

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт обсудил с заместителем министра сельского хозяйства Аргентины Рекардо Негри вопрос увеличения поставок яблок и груш из Аргентины в Россию. Об этом сообщает РИА Новости, со ссылкой на пресс-релиз ведомства.

Как отмечают в Россельхознадзоре, российские торговые сети заинтересованы в данной аргентинской продукции, так как сезон яблок и груш в Аргентине совпадает с периодом высокого спроса на них в России.

При этом в ходе переговоров российская сторона выразила озабоченность выявлением в Уругвае, Парагвае, Бразилии и Аргентине ряда линий сои, не зарегистрированных в России, которые культивируются и в процессе производства смешиваются с зарегистрированными линиями. «Соевый шрот, выработанный из аргентинской сои, начал поставляться через Латвию и Белоруссию. В связи с этим Россельхознадзор вынужден рассмотреть необходимость введения ограничений на поставки шрота через Белоруссию и Латвию», — отмечается в сообщении ведомства. Поставки шрота из Аргентины могут быть продолжены в случае разделения линий и обеспечения требований РФ к поставкам.

4 марта Россельхознадзор ужесточил правила ввоза молдавской растительной продукции через Белоруссию. Такое решение в ведомстве объяснили резким увеличением грузопотока молдавской продукции, «характерной по видам и сортам для стран, в отношении которых действуют специальные экономические ограничения» и поставляемой в Россию «сложными логистическими путями через Республику Беларусь».

1 марта 2016 года Россельхознадзор по аналогичной причине запретил поставки растительной продукции из Либерии, Кении и Индии через Белоруссию.

США и государства Евросоюза с марта 2014 года начали вводить финансовые и секторальные санкции против России. Свои действия они связали с присоединением Крыма к РФ, а позднее — и с ситуацией на востоке Украины. Меры затронули, в частности, энергетический, оборонный и финансовый секторы.

В ответ на санкции ЕС, США и присоединившихся к ним стран Россия ввела в августе 2014 года продовольственное эмбарго, запретив ввоз некоторых видов продуктов. В конце июня 2015-го Москва продлила эмбарго на год.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 31-03-2016, 14:13
0
98

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика