МВД Украины попросило воздержаться от насмешек над депутатом Парасюком

Советник главы МВД Украины Иван Варченко попросил жителей страны не смеяться над покушением на депутата Верховной Рады Владимира Парасюка. Об этом в четверг, 31 марта, сообщает телеканал «112 Украина».

Он заявил, что следствие на данный момент рассматривает одну версию: случившееся связано с политической или общественной деятельностью Парасюка.

«Так что это покушение. Я бы здесь посоветовал нашим гражданам, которые сейчас иронизируют, смеются над такими вещами... Я бы посоветовал от этого воздержаться», — сказал Варченко.

Высказывание советника главы МВД вызвано реакцией граждан Украины в социальных сетях на инцидент с Парасюком. Пользователи сети с иронией комментируют обстоятельства покушения, передает «Апостроф». Они вспомнили о сомнительных рассказах депутата про подвиги в боях с ополченцами в Донбассе и его скандальное поведение.

«Вот же он — украинский Супермен. Вот о ком фильмы надо снимать!» — отметил один из блогеров. «Звонил Парасюк. Жалуется на постоянные покушения. То, говорит, в соседнюю машину кинут, то за 100 километров бахнет, то на соседнем континенте», — написал другой.

О покушении на Парасюка ночью 30 марта сообщил его коллега Игорь Луценко. По его словам, в автомобиль депутата неизвестный бросил гранату. Луценко добавил, что граната не долетела до цели около пяти метров и попала в соседнюю машину, которая взорвалась.

Как сообщило МВД Украины, инцидент произошел в центре Киева на бульваре Леси Украинки. По данным полиции, в результате этого происшествия были повреждены три автомобиля. Пострадавших нет. Открыто уголовное производство по статье, предусматривающей ответственность за посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля.

Внефракционный депутат Парасюк 15 марта вместе с другими парламентариями внес в Верховную Раду проект постановления о прекращении дипломатических отношений с Россией.

9 марта Парасюк в ходе акции в поддержку украинской военнослужащей Надежды Савченко сорвал российский флаг с флагштока возле здания генерального консульства РФ во Львове. После этого митингующие сожгли триколор. Полиция возбудила по факту сожжения флага уголовное дело.

Парасюк известен своим скандальным поведением. В 2015-м, как сообщало «РИА Новости Украина», он отметился несколькими драками: в Печерском суде Киева на процессе по делу Геннадия Корбана, на заседании антикоррупционного комитета парламента и в сессионном зале Рады.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 31-03-2016, 14:52
0
55

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика