Рыжий Тарзан обвинил судебного пристава в сексуальных домогательствах

Бывший боец смешанных единоборств и националист Вячеслав Дацик, после освобождения из колонии решивший стать правозащитником, рассказал «Росбалту», что стал свидетелем выселения своего клиента из жилья. Конфликт для Рыжего Тарзана закончился проведенной ночью в отделении столичной полиции, где он написал на одного из судебных приставов заявление за сексуальное домогательство.

По словам Дацика, он пытался предотвратить выселение Олега Бекетова, с которым он познакомился в Замоскворецком суде Москвы. Мужчина пожаловался Рыжему Тарзану на проблемы с банком из-за взятой им валютной ипотеки. По причине кризиса Бекетов не смог выплатить большую часть долга и его семье пригрозили выселением из квартиры. При знакомстве с Олегом Дацик сообщил, что ему интересно это дело и согласился представлять должника в суде.

Приехав на квартиру к Бекетову в Москве, Дацик увидел, что банкиры и судебные приставы, пришедшие к его клиенту, решили действовать силовым способом. Завязался конфликт, в ходе которого был применен газ. Два пристава получили химические ожоги, мать Бекетова и еще одна правозащитница, представляющая его интересы, отделались травмами.

В настоящее время Дацик находится возле квартиры своего подзащитного, где охраняет его вещи. Сам Бекетов был вызван в прокуратуру.

Как напоминает «Росбалт», после выхода из красноярской колонии Рыжий Тарзан уже брался за правозащитную деятельность. Он решил представлять в суде интересы бойца Артура Воронина, проходящего по делу об ограблении. Однако судья выгнала его с заседания из-за зазвонившего телефона (во время рассмотрения дела аппарат необходимо выключить или перевести в беззвучный режим).

17 марта Дацик покинул красноярскую колонию ИК-31, где отбывал наказание за ограбление салона связи. Вскоре после освобождения, как рассказывала его мать Светлана, мужчину задержали сотрудники управления по борьбе с экстремизмом. В центре «Э» с ним провели беседу, после чего отпустили. В тот же день Дацик в телеинтервью назвал начальника ИК-31 «вором в законе», руководитель колонии в ответ пообещал обратиться в правоохранительные органы.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 31-03-2016, 15:09
0
66

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика