В Екатеринбурге накрыли воровскую сходку из 167 человек

В Екатеринбурге сотрудники полиции и ФСБ пресекли попытку встречи криминальных авторитетов. Стражи порядка в ночь на четверг, 31 марта, провели спецоперацию в ресторане на проспекте Космонавтов, где собралось свыше полутора сотен человек. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по Свердловской области.

Участники сходки намеревались обсудить распределение сфер влияния на Среднем Урале. «В полицию доставлялись для установления личности 167 человек, как из числа местных жителей, так и иных регионов нашей страны, в том числе из Пензы, Перми, Челябинска, Москвы, Ханты-Мансийского автономного округа», — рассказал пресс-секретарь регионального ГУ МВД Валерий Горелых, слова которого приводятся в пресс-релизе.

По его словам, один из задержанных, будучи пьяным, оказал сопротивление, в результате чего бойцы СОБР применили физическую силу. У всех доставленных в участок взяли отпечатки пальцев, сейчас их проверяют на причастность к ранее совершенным преступлениям.

В ресторане изъяты четыре пистолета, внешне схожие с боевым пистолетом Макарова, 14 ножей, деревянная бита, резиновая палка, а также, предположительно, контрафактные спиртные напитки и пакет с веществом, похожим на гашиш.

Отмечается также, что двое участников сходки оказались злостными неплательщиками штрафов и будут доставлены в суд, а еще несколько человек привлечены к административной ответственности за тонировку передних пассажирских окон своих легковых автомобилей.

В феврале в Подмосковье были задержаны 59 участников криминальной сходки группировок Люберецкого, Воскресенского и Коломенского районов. Было изъято 15 травматических пистолетов, пять карабинов, ружье и 15 ножей.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 31-03-2016, 15:52
0
75

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика