Брюссельские отели после терактов объявили о 70-процентных скидках

Опустевшие брюссельские гостиницы предлагают своим потенциальным клиентам скидки до 71 процента. Как сообщает в четверг, 31 марта, EU Observer, на такую меру владельцы отелей пошли из-за того, что туристы отменяют свои поездки после произошедших в городе терактов.

Отмечается, что Брюссельская ассоциация отельеров оценивает заполненность местных гостиниц в 20 процентов. По словам менеджера одного из отелей, аннуляции поступают к ним в большом количестве, а новых бронирований практически нет.

По данным бельгийского издания Nieuwsblad, на каждого постояльца в настоящее время приходится по три сотрудника гостиницы. «На этой неделе в среднем по четыре гостя спускались на завтрак каждый день, при этом в гостинице в три раза больше сотрудников», — рассказал менеджер отеля Hotel La Madeleine, располагающегося рядом с центральным вокзалом города.

22 марта в Брюсселе были совершены теракты: взрывы прогремели в аэропорту Завентем и на станции метро «Маальбек». По последним данным, в результате нападений погибли 35 человек, более 340 пострадали. По версии следствия, в метро взрывное устройство привел в действие Халид Бакрауи, а в аэропорту — его брат Ибрагим и Наджим Лашрауи, которого разыскивали по делу о терактах в Париже. Ответственность за теракты на себя взяла запрещенная в России организация «Исламское государство».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 31-03-2016, 15:55
0
62

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика