В СБУ назвали поездку своего сотрудника в Россию несанкционированной

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак заявил, что задержанный ФСБ сотрудник спецслужбы Юрий Иванченко выехал в Россию без согласования с руководством. Об этом в четверг, 31 марта, сообщает телеканал «112 Украина».

«С мая 2014 года у него был отменен допуск к государственной тайне, и с конца 2015 года он находится в распоряжении (то есть не занимал определенную должность — прим. «Ленты.ру»). Он написал рапорт о выезде, этот рапорт был не согласован, и он поехал туда несанкционировано», — сказал Грицак.

Глава СБУ отметил, что Юрия Иванченко должны были уволить из рядов спецслужбы в ближайшее время.

Сообщение о задержании сотрудника департамента контрразведки центрального аппарата СБУ подполковника Юрия Иванченко появилось 31 марта. «Сотрудник СБУ должен был заинтересовать ФСБ своими возможностями добывать секретную информацию и убедить ФСБ в необходимости поддерживать с ним связь в условиях Киева через тайники. На каком-то этапе СБУ и ЦРУ США планировали захватить с поличным сотрудника ФСБ при получении информации от Иванченко», — информировало об этом событии ФСБ.

Иванченко приехал в Россию под предлогом посещения родственников. По информации российской спецслужбы, еще до прибытия шпиона в нашу страну ФСБ получила информацию, что его подготовили СБУ и ЦРУ США. Так как украинца разоблачили еще до того, как он успел нанести ущерб безопасности России, его выдворят на родину и закроют въезд в страну.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 31-03-2016, 16:12
0
103

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика