Нелегальных мигрантов ошибочно приняли за вербовщиков ИГ

Задержанные в Москве 30 марта предполагаемые вербовщики «Исламского государства» оказались нелегальными мигрантами из Центральной Азии. Об этом в четверг, 31 марта, сообщается на сайте столичного управления МВД.

По данным ведомства, накануне в ходе проверки информации сотрудники московской полиции задержали и доставили в отделение несколько человек. По предварительным данным, они причастны к нарушению миграционного законодательства. Двое из них привлечены к ответственности за изготовление фальшивых документов.

В среду, 30 марта, источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости о задержании в Москве около 20 вербовщиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Однако официального подтверждения этой информации не последовало. По данным «Интерфакса», задержанные являлись гражданами Турции и у них были обнаружены поддельные документы.

В феврале ФСБ задержала в Екатеринбурге семерых членов ИГ. Их подозревают в подготовке террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств в Москве, Петербурге и Свердловской области. По данным спецслужбы, группой руководил член ИГ, прибывший с территории Турции. Также установлено, что после совершения терактов исламисты планировали уехать в Сирию для участия в боевых действиях.

По информации спецслужб, в ИГ действует специальное подразделение для подготовки терактов в России и Европе, возглавляет его Ахмед Четаев по кличке Однорукий, а в состав входят преимущественно уроженцы Северного Кавказа.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 31-03-2016, 16:14
0
81

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика