Участие в переговорах о заморозке добычи нефти подтвердили 12 стран

Участие во встрече в столице Катара — Дохе, на которой планируется обсудить совместную заморозку уровня нефтедобычи, подтвердили 12 стран, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Bloomberg.

31 марта министр нефтяной промышленности Эквадора Карлос Пареха Януцелли в Twitter министерства сообщил, что он позитивно настроен относительно результатов предстоящей встречи в Дохе. «Ни одна нефтедобывающая страна не готова выдержать текущие цены», — отметил он.

На предыдущей встрече в Дохе 16 февраля Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла договорились о сохранении добычи в 2016 году на уровне января. Но они пойдут на это, только если другие производители присоединятся к инициативе. Среди стран, выразивших такую готовность, — Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, Кувейт, ОАЭ.

В свою очередь Иран заявил, что будет готов сотрудничать с другими странами только после того, как его добыча достигнет 4 миллионов баррелей в день. По данным ОПЕК, сейчас она находится на уровне 3,1 миллиона баррелей в день. Ливия ранее заявила, что не намерена замораживать свое производство и не будет участвовать в заседании мировых нефтедобытчиков.

Встреча нефтедобывающих стран в расширенном формате ожидается 17 апреля в Дохе. Ранее глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что предварительно участие в новой встрече подтвердили около 15 стран. При этом российский министр рассчитывает, что число участников может быть больше.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 31-03-2016, 16:59
0
66

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика