В Китае похоронное бюро начало печатать на 3D-принтере части тел покойников

В Шанхае (Китай) похоронное бюро Longhua Funeral Parlour начало использовать 3D-принтер для печати недостающих или искалеченных частей тел покойников. Об этом сообщает в четверг, 31 марта, портал CRIEnglish.

В результате печати в бюро добиваются 95-процентной схожести с нужными фрагментами тел. Принтер создает объекты заданного размера и формы путем наложения множества слоев пластика друг на друга. Печать может быть произведена с 3D-модели, электронного носителя или двухмерного изображения. При этом, к примеру, восстановление лица умершего будет стоить порядка 600-780 долларов.

«Родственникам тяжело видеть изуродованные лица и тела своих близких, которые не всегда можно замаскировать гримом», — объяснил такое решение Лю Фэнмин (Liu Fengming), представитель Центра похорон и погребения Шанхая.

В феврале инженеры, анатомы и радиологи из Гарварда и других университетов распечатали из геля на 3D-принтере модель мозга человека на стадии эмбрионального развития, предшествующей образованию складок (примерно 22-я неделя).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 31-03-2016, 17:56
0
76

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика