Путин потребовал закрыть «все возможные окна и лазейки» для нелегалов на границе

Президент России Владимир Путин потребовал закрыть все возможности для пересечения границы нелегальными мигрантами. Такое заявление он сделал в четверг, 31 марта, в ходе заседания Совета безопасности, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Все возможные окна, лазейки нужно надежно перекрыть», — заявил глава государства. Он также отметил, что обеспокоен неснижающимся уровнем преступности среди иностранных граждан.

По мнению президента, необходимо скорректировать миграционную политику России с учетом возникших в последнее время угроз и «быть готовым к новым миграционным волнам».

Глава Кремля признал, что сфере миграции есть «высокие риски», а правоохранительные органы далеко не всегда могут контролировать тех, кто уже въехал в страну. «Немало мигрантов в России по-прежнему находятся с превышением срока пребывания, по сути выпадают из зоны контроля со стороны государственных правоохранительных структур», — пояснил президент.

Путин также подчеркнул, что необходимо вести постоянный мониторинг обстановки на Ближнем Востоке и в других регионах, «откуда могут исходить новые миграционные волны».

Из-за гражданской войны в Сирии в 2015 году в Евросоюзе разразился миграционный кризис, на территорию ЕС прибыли около миллиона мигрантов с Ближнего Востока. По данным ООН, в 2016 году миграционная волна в ЕС может увеличиться вдвое, а по данным самого Евросоюза — втрое.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 31-03-2016, 18:07
0
54

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика