ВШЭ назвала повышение тарифов ЖКХ итогом реформ на Украине

Одним из немногих видимых результатов реформ на Украине является повышение коммунальных тарифов. Соответствующая информация содержится в Special Report Центра развития Высшей школы экономики (ВШЭ), направленном в редакцию «Ленты.ру».

«Мы также неоднократно заявляли, что из видимых результатов реформ в Украине было только повышение тарифов на газ», — сказано в части доклада, посвященной проблемам экономических преобразований в стране.

Аналитики ВШЭ напоминают, что правительство Украины приняло бюджет на 2016 год с дефицитом в 3,7 процента ВВП. Этот уровень — предельно допустимый Международным валютным фондом (МВФ). «Ввиду того что многие вопросы с налоговым администрированием остаются нерешенными, на наш взгляд, велики риски выхода за пределы этих 3,7 процента», — предупреждают они. В то же время, отмечается значимый прогресс в решении проблем банковского сектора.

25 марта Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США опубликовало обновленный рейтинг стран по уровню инфляции в 2015 году. Предпоследнее, 225-е, место заняла Украина с показателем 49 процентов. Хуже обстоят дела только в Венесуэле — она занимает 226-ю строчку.

Ранее, 10 февраля, директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард допустила, что программа финансовой поддержки Украины может быть свернута. «Я обеспокоена медленным прогрессом в совершенствовании управления и борьбе с коррупцией на Украине», — сообщила Лагард, отметив, что в таких условиях «сложно предположить, может ли программа поддержки МВФ продолжаться и быть успешной». Глава фонда также предупредила, что Украина рискует стать образцом провальной экономической политики.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 31-03-2016, 18:08
0
72

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика