Порошенко занял шестое место в рейтинге украинских миллиардеров

Президент Украины Петр Порошенко занял шестое место в рейтинге ста богатейших украинцев по версии журнала Forbes Украина. Об этом сообщается на сайте издания.

Состояние Порошенко оценивается в 858 миллионов долларов. За последний год оно выросло на 100 миллионов.

Помимо корпорации Roshen, которую Порошенко передал в «слепой траст», он владеет Международным инвестиционным банком, является бенефициаром холдинга «Укрпроминвест-Агро». Также в его собственности ряд активов в крахмальной, автомобильной, судостроительной и машиностроительной отраслях. Вдобавок у мультимиллионера есть несколько национальных и региональных телерадиокомпаний.

В первую пятерку богатейших украинских олигархов вошли Ринат Ахметов с состоянием 2,3 миллиарда долларов, совладельцы ПриватБанка Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов (по 1,3 миллиарда), основатель «Интерпайпа» Виктор Пинчук и акционер агрохолдинга МХП Юрий Косюк (1,2 миллиарда и 1 миллиард).

На днях британские эксперты по международной торговле обнародовали доклад, в котором заявили о том, что Порошенко «через кумовство» лично потворствует развитию коррупции в стране. Эксперты скептически отнеслись к заявлениям Киева о том, что тот «добивается перемен, искоренения коррупции, создания благоприятного для ведения бизнеса климата», напомнив, что Украина продолжает просить у западных стран финансовой помощи.

В марте 2016 года Порошенко наложил вето на принятый Верховной Радой закон, предусматривающий введение системы электронного декларирования доходов госслужащих.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 31-03-2016, 18:11
0
77

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика