Омский депутат подал в суд на назвавшее его «физруком в лосинах» информагентство

Депутат Госдумы от Омской области Олег Денисенко подал в суд на региональное информагентство «СуперОмск», которое в своих публикациях назвало его «физруком в лосинах». Об этом в четверг, 31 марта, сообщает FlashSiberia.

Денисенко посчитал, что такое высказывание порочит его честь и достоинство. Теперь он намерен через суд получить от «СуперОмска» публичные извинения и компенсацию в размере 10 миллионов рублей.

Отмечается, что «физруком в лосинах» Денисенко назвали после того, как в интернете распространилась видеозапись, на которой парламентарий был запечатлен в облегающем спортивном костюме во время тренировки. На сайте «СуперОмска» подобное выражение в отношении депутата впервые было использовано в сентябре 2015 года.

Депутат добавил, что не намерен идти на мировое соглашение с информагентством, так как считает действия редакции «СуперОмска» непозволительными. Денисенко также сообщил, что подал иск в московский суд, так как омским судам он не доверяет. Интересы парламентария в суде будет представлять адвокат Шота Горгадзе.

В информагентстве «СуперОмск» пояснили FlashSiberia, что пока не готовы дать оценку сумме исковых требований.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 31-03-2016, 18:57
0
55

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика