Мутко анонсировал информационные нападки на Россию из-за покупки права на ЧМ

Министр спорта Виталий Мутко анонсировал готовящийся информационный вброс о покупке Россией права на проведение чемпионата мира по футболу-2018. Об этом сообщает «Р-Спорт».

По данным чиновника, это произойдет 7-8 апреля в немецких СМИ. Источник информации Мутко не назвал.

28 марта пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предупредил о «неприкрытой заказухе» под видом журналистских расследований, которые готовятся к публикации в западных СМИ.

7 марта немецкая телекомпания ARD выпустила в эфир третий документальный фильм о допинговых нарушениях в России. Две аналогичные картины, автором которых был журналист Хайо Зеппельт, были продемонстрированы 3 и 7 декабря 2014 года.

По итогам расследования, которое было начато с целью проверки излагаемых в первых двух лентах фактов, Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в организации на неопределенный срок из-за участившихся случаев применения допинга. До сих пор неизвестно, смогут ли российские легкоатлеты принять участие в Олимпиаде-2016.

В 2014 году Международная федерация футбола (ФИФА) проводила расследование по вопросу правомерности выборов стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. В его рамках были опрошены более 75 свидетелей. По итогам расследования было собрано около 200 тысяч страниц материалов. В ноябре 2014 года ФИФА объявила, что не нашла нарушений в процессе выборов.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Сочи.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 31-03-2016, 19:00
0
41

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика