Издатель Elle и Maxim заявил о давлении из-за американского совладельца

Президент холдинга Hearst Shkulev Media Виктор Шкулев заявил о давлении на холдинг из-за американского совладельца. Об этом он заявил на конференции HS Digital in Trend.

Он отметил, что в России «чрезвычайно сложно» вести чистый бизнес, «быть равноудаленным от всех групп влияния», строить его на доверии.

«Надо сказать, что в последнее время мы находимся под очень серьезным давлением в силу того, что моими партнерами являются американцы. Кому-то кажется, что у них есть свои определенные цели, связанные с политическими интересами. На самом деле это не так», — сказал Шкулев.

По его словам, к региональным информационным сайтам, которыми владеет HSM, обращаются представители губернаторов с предложениями об их продвижении.

Бывали случаи, когда к редакторам этих сайтов поступали обращения по поводу освещения украинских событий.

«К сожалению для нас, в какие-то города приходят похоронки. Если мы об этом пишем, это, конечно, вызывает определенную реакцию. Время от времени сайты получают требования снять тот или иной материал. Но еще ни один материал мы не сняли», — утверждает издатель.

Контрольный пакет сети региональных сайтов Rugion (42 городских сайта и 48 региональных) перешел в руки HSM в июне 2015.

HSM издает в России Elle, Marie Claire, Maxim и другой глянец. 20 процентов компании принадлежит американскому медиахолдингу Hearst, до лета 2015 года доля американцев была выше, но из-за закона об ограничение иностранного капитала в СМИ 80 процентов были вынуждены отдать под контроль Шкулева.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 31-03-2016, 19:08
0
64

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика