В Госдуму внесли законопроект о штрафах за недостоверные прогнозы погоды

Депутат от фракции ЛДПР Сергей Иванов 31 марта внес в Госдуму законопроект, предусматривающий штрафы за недостоверные прогнозы погоды. Документ размещен в базе данных нижней палаты парламента.

«Распространение средствами массовой информации прогноза погоды, содержащего недостоверные сведения об атмосферных явлениях (дождь, снег, град, гололед, туман) и ветре — влечет обязательные работы по устранению последствий не предсказанных атмосферных явлений на срок до пятидесяти часов», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

При этом вводятся штрафы, если «недостоверные сведения о температурном режиме» повлекли причинение вреда гражданам и их имуществу, животным и окружающей среде. Если ошибка находится в пределах 5 градусов Цельсия, она повлечет за собой штраф от 1 тысячи до 10 тысяч рублей. Дезинформация до 10 градусов приведет к наказанию до 15 тысяч рублей, свыше 11 градусов — до 20 тысяч.

Автор законопроекта надеется на рост качества метеопрогнозов и улучшение в «экономическом развитии страны» в случае прохождения законопроекта.

По информации «Московского комсомольца», в 2013 году Иванов 1 апреля внес в Госдуму законопроект об охране граждан от последствий употребления чеснока, в котором, в частности, предложил запретить употреблять его в общественных местах и продавать в необорудованных вентиляционными системами помещениях.

Депутат назвал внесение законопроекта «попыткой посмеяться над собой», так как, по его мнению, парламентарии принимают слишком много серьезных «драконовских» законов. В этот же день народный избранник отозвал свою инициативу, назвав ее первоапрельской шуткой.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 31-03-2016, 19:50
0
83

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика