Глава Промсвязьбанка назвал экономическую ситуацию в России «закукливанием»

Текущую ситуацию в российской экономике можно охарактеризовать словом «закукливание». Об этом в видеоинтервью Forbes заявил председатель правления Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев.

«Мы идем иранским путем "закукливания" экономики. Это долгосрочное снижение темпов роста, слабость внутренних институтов, закрытие доступа к длинным деньгам, невозможность втянуться в мировой технологический процесс», — приводит Rambler News Service выдержку из интервью.

Ананьев подчеркнул, что экономику тормозит не только режим санкций. «Многие проблемы в экономике мы создали сами», — подчеркнул он.

Ранее 31 марта были опубликованы параметры обновленного прогноза Минэкономразвития. Ведомство ждет, что в 2017 году прекратится спад всех основных экономических показателей — зарплат, доходов, инвестиций, промышленности.

30 марта Центр развития ВШЭ опубликовал прогноз, согласно которому ВВП России сократится в 2015-2019 годах в общей сложности на 8,1 процента. Эксперты ВШЭ отметили, что сложившиеся тенденции «препятствуют отходу экономики со сложившейся депрессивной траектории». Кроме того, они предсказали сокращение зарплат бюджетников на 30 процентов.

В 2015 году российская экономика сократилась на 3,7 процента. Согласно прогнозу Альфа-банка, в 2016-м ВВП России упадет на 1,5 процента. МВФ ждет сокращения на 1 процент, Всемирный банк — на 0,7 процента.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 31-03-2016, 19:52
0
72

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика