Ким Чен Ына уличили в тайном получении американской гуманитарной помощи

Журналисты The Telegraph утверждают, что Северная Корея принимает гуманитарную помощь от американской неправительственной организации. По их словам, поставки лекарств нужны для контроля эпидемии туберкулеза.

«Несмотря на напряженность вокруг Корейского полуострова, мы рады сообщить, что наш груз с медикаментами для лечения трудно поддающемуся терапии туберкулезу прибыл в КНДР», — говорится в специальном заявлении компании Yugene Bell Foundation, которое видели журналисты The Telegraph.

Туберкулез практически искоренен в развитых странах, но для Северной Кореи он представляет большую опасность — там появилась устойчивая к препаратам разновидность заболевания. Инфицировано примерно пять процентов населения страны, и за 2015 год от болезни погибло больше пяти тысяч человек.

Лечение этой формы туберкулеза в стране возможно только силами Yugene Bell Foundation. Представители организации рассказали изданию, что они приняли решение помочь Пхеньяну после того, как Южная Корея приостановила поставки гуманитарной помощи.

«Если не начать действовать быстро, наши пациенты перестанут получать лекарства и умрут. Я не могу представить большей трагедии для корейского народа, за исключением полномасштабной войны», — рассказал изданию Стивен Линтон, основатель НПО.

28 марта стало известно, что руководство Северной Кореи призвало граждан готовиться к голоду. Тяжелая экономическая ситуация в КНДР стала следствием беспрецедентно жестких санкций против Северной Кореи, принятых Советом Безопасности ООН в ответ на испытание Пхеньяном водородной бомбы и запуск ракеты дальнего радиуса действия.

Ранее сообщалось, что в текущем году КНДР запросила 440 тысяч тонн продовольственной помощи из других стран, однако по состоянию на февраль было поставлено 17,6 тысячи тонн.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 31-03-2016, 20:52
0
70

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика