Леся Рябцева поборется с бесами в культуре на радио «Комсомольская правда»

У бывшей помощницы Алексея Венедиктова Леси Рябцевой появится собственное шоу «Мракоборец» на радиостанции «Комсомольская правда» (КП). Об этом издатель сообщил на официальной странице в Facebook и Twitter.

«Если что-то происходит в культуре, это кому-нибудь нужно. Министерству? Политикам? СМИ? Нам с вами? Разбирается Леся Рябцева. Да еще как! Борется с бесами в культуре. Изгоняет дьявола. Рвет политические подметки», — анонсирует КП.

-Комсомольская правда (@radio_kp)31 марта 2016, 14:16

Рябцева поделилась сообщением КП на своей странице. «Кайфую от новой работы. Говорят, могу делать че хочу», — написала она.

Леся Рябцева работала на «Эхе Москвы» продюсером с 2011 года. Известность она получила в 2015 году, когда Венедиктов назначил ее своей помощницей, а затем и заместителем главного редактора сайта echo.msk.ru. Ее заявления в эфирах «Эха Москвы» и в блогах на сайте станции вызывали критику как внутри редакции, так у партнеров радиостанции и ее слушателей.

Рябцеву упрекали прежде всего в некомпетентности и непрофессионализме с общении со спикерами. Так в апреле 2015 года журналистка заявила в эфире программы «Особое мнение», что в России проживает 8 миллионов человек.Через несколько месяцев после поста Рябцевой с грубыми высказываниями в адрес оппозиционеров в блогах «Эха Москвы» ряд колумнистов, в том числе писатель Борис Акунин, отказался от сотрудничества с радиостанцией. Впоследствии Венедиктову пришлось извиниться за слова своей помощницы.

Кроме того, после колонок Рябцевой радиостанцию покинул ее основатель Сергей Корзун. Он заявил, что не хочет, чтобы его тексты соседствовали с ее «плохо структурированным потоком бессознательного», и диагностировал «смерть мозга» у «Эха Москвы».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 31-03-2016, 21:00
0
84

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика