Лесбос переоборудует пункты пребывания беженцев для отдыха туристов

Греческий Лесбос, который стал главным перевалочным пунктом для беженцев на пути в Европу, за что номинирован на Нобелевскую пермию мира, рассчитывает на рост турпотока из России, заявил в интервью РИА Новости глава администрации острова Спирос Галинос.

«Пока основную часть гостей составляют голландцы, немцы, британцы и американцы. По российским туристам у нас нет точных данных, они приезжают пока в небольших количествах, но мы мечтаем, чтобы они составили большую часть гостей острова», — сказал он.

Галинос рассказал, что на Лесбосе есть 17 тысяч мест для размещения туристов, а основная масса отелей — четырехзвездочные, которые тянут на все пять. «Есть и отели, работающие по системе «все включено», но я такие не люблю», — сообщил чиновник. Ему больше нравится, когда туристы ходят по острову свободно, живут и питаются в частном секторе — «так вкуснее и интереснее».

Правда добраться до Лесбоса россияне пока могут только с пересадками, и самые удобные стыковочные следуют через Афины или Салоники. Но мэр заверил, что власти прилагают огромные усилия, чтобы открыть прямые чартеры, что случится уже в этом году.

Касаясь вопросов безопасности на острове, Галинос отметил, что таких проблем из-за беженцев, как в остальной Европе, им удалось избежать благодаря четко организованной работе. По его словам, поток нелегальных мигрантов, хлынувший на остров, не отпугнул туристов, а даже наоборот — когда люди увидели, как грамотно на Лесбосе решаются эти вопросы, они поехали лично оценить достижения и познакомиться с лауреатами Нобелевской премии.

Сейчас остров вернулся в свой обычный ритм жизни, а по отношению к беженцам проводится новая политика — портовые службы принимают их, сразу сажают в автобусы, развозят в специальные центры, где проводят идентификацию личности, а затем либо возвращают в Турцию, либо переправляют на материк.

Потоки беженцев, по словам Галиноса, в последнее время сильно сократились, бывает, что по нескольку дней не прибывает ни одного человека, и центры временного содержания опустели.

«В скором времени мы переоборудуем их под места отдыха туристов по типу кемпингов», — рассказал он.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 31-03-2016, 21:03
0
56

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика