Россия воспримет снос памятников в Польше как оскорбление, — Клинцевич

Россия воспримет уничтожение памятников советским солдатам в Польше как прямое оскорбление, заявляют в Совете Федерации.

Ранее глава государственного Института национальной памяти Лукаш Каминьский заявил, что символизировавшие «господство коммунистической системы над Польшей» советские памятники должны быть снесены и перенесены в музеи, речь идет о порядка 500 монументах. При этом о памятниках на месте советских воинских захоронений государство продолжит заботиться.

Россия воспримет уничтожение памятников советским солдатам как прямое оскорбление со всеми вытекающими отсюда последствиями, — заявил журналистам первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

По его мнению, желание польских властей уничтожить памятники не имеет «никакого рационального объяснения». Очевидно, что люди, принимающие подобные решения, стараются таким образом самоутвердиться, преодолеть собственные комплексы неполноценности, считает сенатор.

Но, как мы знаем из истории, подобные попытки обычно приносят обратные результаты. Если эти действия получат поддержку польского общества, вирус неполноценности может распространиться на всю нацию. Благополучие Польши определяется отнюдь не числом памятников советским солдатам на ее территории, а, не в последнюю очередь, характером отношений со своими соседями, — отметил Клинцевич.

По данным:

Добавлено: 31-03-2016, 21:15
0
422
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх