Полиция Ливана освободила 75 несовершеннолетних секс-рабынь

Сотрудники сил безопасности Ливана разоблачили крупнейшую в стране банду работорговцев и освободили 75 несовершеннолетних девочек, принужденных к занятиям проституцией. Об этом в четверг, 31 марта, сообщает Reuters со ссылкой на заявление полиции.

В правоохранительных органах уточнили, что большинство секс-рабынь — сирийки. Некоторых из них преступники заманивали из лагерей беженцев, некоторых продавали другие сирийцы.

Отмечается, что девочек избивали и пытали. Кроме того, им угрожали публикацией обнаженных фотографий в случае, если они откажутся заниматься проституцией.

В ходе полицейского рейда стражи порядка задержали 18 человек — 10 мужчин и 8 женщин. Они сопровождали девочек в ночных клубах и в квартирах, где те оказывали сексуальные услуги. Группировка действовала в городе Джуния, расположенном севернее ливанской столицы Бейрута. Двое членов банды находятся в бегах.

Reuters отмечает, что пятилетний конфликт в Сирии привел к росту потока беженцев в соседний Ливан. По последним данным, их число превысило два миллиона человек. Многие из них обеднели и находятся в уязвимом состоянии.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 31-03-2016, 21:56
0
128

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика