Иракские военные решают судьбы пленных боевиков ИГИЛ голосованием в Instagram (ФОТО)

Иракские солдаты, сражающиеся против ИГИЛ*, публикуют в своем Instagram фотографии захваченных боевиков и предлагают подписчикам самим решить судьбу пленных, сообщает apparat.cc?.

Аккаунт iraquiswat предположительно ведут члены шиитского ополчения, в рядах которого воюют выходцы из иракского спецназа.

Помимо устрашающих видео и фотографий своих солдат, аккаунт «Иракского спецназа» регулярно публикует фотографии захваченных в плен мужчин, которых представляют как боевиков ИГИЛ.

Эти фотографии сопровождаются призывами к читателям аккаунта решить судьбу пленного голосованием.

«Мы задержали большого ублюдка из ИГИЛ. Вы можете голосовать, убить его или отпустить. Если вы выберете убить его, мы не сможем опубликовать фото казни из-за Instagram, извините. Голосуйте».

У подписчиков есть час на то, чтобы решить, убивать пленного или оставить в живых. Как пишет Express, в большинстве случаев подписчики голосуют за казнь.

«Юг Мосула. Голосуйте, убить его или отпустить. У вас есть один час. Через час мы запостим, что с ним станет. Отмечайте своих друзей и воспользуйтесь правом отомстить ИГИЛ прямо сейчас».

«Иракский спецназ» публикует и фотографии казни, но администрация Instagram быстро удаляет эти фото, которые нарушают правила пользования сервисом.

«Спасибо за ваши голоса»

Другие фото из инстаграма «Иракского спецназа»

«Иракская армия начинает наступление на Фаллуджу»

«Он уже два года сражается с ИГИЛ. Маленький иракский ополченец с большим храбрым сердцем».

«Время охотиться на ИГИЛ в Мосуле. Ждите голосований»

Солдаты «Иракского спецназа» срывают флаги ИГИЛ в освобожденной деревне под Мосулом

«Пост с голосованием был удален. Но в следующий раз вы обязательно сможете проголосовать. Привет новым подписчикам. Победа близко. Смерть ИГИЛ!»

По состоянию на 30.03 оба аккаунта «Иракского спецназа» в Instagram (основной @iraqiswat и резервный @iraqiswat2) заблокированы администрацией сервиса.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 31-03-2016, 22:16
0
273

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика