В Британии муфтий рассказывает детям о еврейском заговоре

Глава частной мусульманской школы в графстве Йоркшир на севере Англии муфтий Зубар Дуда рассказывает своим ученикам о всемирном еврейском заговоре, губительности британских традиций для неокрепших душ молодых мусульман, вреде работы для женщин и необходимости для них закрывать лица, сообщил британский телеканал Sky News в эксклюзивном репортаже, посвященном порядкам в школе в йоркширском городке Дьюсбери.

Исламское учебное заведение Tarbiyah Academy проводит внеклассные занятия для 140 детей младшего школьного возраста (4–11 лет), а лицам старше 16 лет предлагает занятия на полный учебный день. Глава учебного заведения муфтий Зубар Дуда является последователем деобандизма — учения внутри ислама, считающего своей задачей возрождение мусульманского общества в том виде, в котором оно существовало в период раннего средневековья.

Как утверждает телеканал, в буклетах, написанных Дудой и распространяемых в школе, приводятся цитаты из «Протоколов сионских мудрецов» (знаменитого сфальсифицированного антисемитского сборника текстов о всемирном еврейском заговоре), утверждения, что британские фильмы, журналы и спортивные знаменитости — это часть заговора, имеющего своей целью «отравить умы и души» молодых мусульман.

В других листовках, распространяемых в деобандистских мечетях, говорится, что все учебные заведения, в которых вместе обучаются мужчины и женщины — зло, и что женщинам следует всегда выходить из дома, полностью закрывая лицо и тело.

Примечательно, отмечает телеканал, что именно в Дьюсбери выросли самый юный террорист-смертник в Великобритании, самый молодой приговоренный к заключению террорист и один из террористов, осуществивших взрывы в Лондоне в июле 2005 года.

В то же время, сообщает телеканал, Дуда также публикует листовки против терроризма и насилия.

Sky News получил комментарий властей насчет школы в Дьюсбери.

«В связи с этими серьезными подозрениями сейчас проводится расследование. Хотя было бы неуместно комментировать конкретные расследуемые случаи, мы хотим ясно дать понять, что экстремизму нет места в нашем обществе, и мы стремимся защитить от него наших детей», — заявил телеканалу представитель министерства образования Великобритании.

По данным:

Добавлено: 31-03-2016, 23:42
0
396
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх